Medidas para proteger el sentido del gusto
La lengua es el órgano del sentido del sentido del gusto , muy sensible , que esta conformado por múltiples ramificaciones nerviosas, que cuando se ingieren alimentos, son expuestas a diferentes temperaturas y sustancias.
Por estar relacionada con otros órganos, la lengua se expone continuamente a diversas bacterias, a través de la respiración y por medio de la digestión.
Las bacterias producidas por los alimentos llegan a la boca, por lo tanto, es necesario protegerla de todos los contaminantes.
Una lengua saludable se caracteriza por tener su tono roso y una boca con buen aliento, mientras que una lengua en malas condiciones luce oscura o blanca , las personas tienden a poseer mal aliento debido a los restos de alimentos que se acumulan en ellas.
Por estar relacionada con otros órganos, la lengua se expone continuamente a diversas bacterias, a través de la respiración y por medio de la digestión.
Las bacterias producidas por los alimentos llegan a la boca, por lo tanto, es necesario protegerla de todos los contaminantes.
Una lengua saludable se caracteriza por tener su tono roso y una boca con buen aliento, mientras que una lengua en malas condiciones luce oscura o blanca , las personas tienden a poseer mal aliento debido a los restos de alimentos que se acumulan en ellas.
Para proteger el sentido del gusto, es importantes poner en practica medidas como las siguientes:
- Evita los alimentos que poseen sustancias irritantes , ácidas o muy condimentadas ya que estas pueden disminuir nuestro sentido del gusto.
- Toma alimentos o bebidas a temperatura ambiente , si están muy calientes o heladas dañan la lengua.
- Limpia los dientes después de cada comida, al igual que la lengua de manera suave.
- Evitar introducir alimentos puntiagudos en la boca, ya que pueden poner en riesgo la lengua.
- Visitar periódicamente al odontologo
TAREA: RESPONDER PAG. 134 DEL LIBRO
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