Medidas para proteger el sentido del gusto

La lengua es el órgano del sentido del sentido del gusto , muy sensible , que esta conformado por múltiples ramificaciones nerviosas, que cuando se ingieren alimentos, son expuestas a diferentes temperaturas y sustancias.

Por estar relacionada con otros órganos, la lengua se expone continuamente a diversas bacterias, a través de la respiración y por medio de la digestión.

Las bacterias producidas por los alimentos llegan a la boca, por lo tanto, es necesario protegerla de todos los contaminantes.

Una lengua saludable se caracteriza por tener su tono roso y una boca con buen aliento, mientras que una lengua en malas condiciones luce oscura o blanca , las personas tienden a  poseer mal aliento debido a los restos de alimentos que se acumulan en ellas.

Para proteger el sentido del gusto, es importantes poner en practica medidas como las siguientes:
  • Evita los  alimentos que poseen sustancias irritantes , ácidas o muy condimentadas ya que estas pueden disminuir nuestro sentido del gusto.
  • Toma alimentos o bebidas a temperatura ambiente , si están muy calientes o heladas dañan la lengua.
  • Limpia los dientes después de cada comida, al igual que la lengua de manera suave.
  • Evitar introducir alimentos puntiagudos en la boca, ya que pueden poner en riesgo la lengua.
  • Visitar periódicamente al odontologo

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