Tipos de Vegetales

Las plantas comestibles se clasifican en varios grupos : cereales o granos; legumbres , frutas, verduras y hortalizas.


  • Los cereales: Son las plantas cuyas semillas producen harina y sirven de alimento al ser humano y algunos animales. Tiene la ventaja de ser de bajo costo. Entre los principales se tiene: el maíz, el arroz, el trigo, la avena y la cebada.
  • Legumbres: Son plantas que producen semillas encerradas en vainas, como los frijoles, garbanzos, las lentejas y otros. Son fuentes de proteínas y fibras

  • Frutales: Son plantas cuyos frutos son comestibles. Aportan vitaminas, minerales y fibras, por lo que son alimentos reguladores de las funciones del cuerpo. Ejemplos: papaya, guineos, zapote, mango, etc.
  • Verduras y hortalizas: También son alimentos reguladores por su aporte de fibras, minerales y vitaminas. Entre ellas están: gúisquil, repollo, ayote, mora, chipilin, cebollas, zanahorias, espinaca entre otras.
Partes comestibles de las plantas


TAREA: 



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Época seca y lluviosa en El Salvador

Órganos reproductores masculinos y femeninos

Tratamiento de la basura