Tipos de Vegetales
Las plantas comestibles se clasifican en varios grupos : cereales o granos; legumbres , frutas, verduras y hortalizas.
- Los cereales: Son las plantas cuyas semillas producen harina y sirven de alimento al ser humano y algunos animales. Tiene la ventaja de ser de bajo costo. Entre los principales se tiene: el maíz, el arroz, el trigo, la avena y la cebada.
- Legumbres: Son plantas que producen semillas encerradas en vainas, como los frijoles, garbanzos, las lentejas y otros. Son fuentes de proteínas y fibras
- Frutales: Son plantas cuyos frutos son comestibles. Aportan vitaminas, minerales y fibras, por lo que son alimentos reguladores de las funciones del cuerpo. Ejemplos: papaya, guineos, zapote, mango, etc.
- Verduras y hortalizas: También son alimentos reguladores por su aporte de fibras, minerales y vitaminas. Entre ellas están: gúisquil, repollo, ayote, mora, chipilin, cebollas, zanahorias, espinaca entre otras.
Partes comestibles de las plantas
TAREA:
Comentarios
Publicar un comentario